В судьбе нашей случаются моменты

Маргарита Полянских
В судьбе нашей случаются моменты,
Когда вокруг все грустно и темно,
Когда напрасны все эксперименты
Укрыться от того, что суждено.

Как в черную дыру уходят все старанья
Невзгоды переждать под чьим-нибудь крылом.
Звенит струна в режиме ожиданья,
И будет все сейчас и никогда потом.

Сейчас отринь гордыню и бахвальство,
Сейчас переломи хребет вранью,
Ведь все несчастья – наши испытанья,
По ним идет дорога к алтарю.

Пусть подвиг будет малый, незаметный,
Но понедельник злой он зачеркнет навек.
Господь ослабит хватку, он доволен:
Ты гордо носишь имя – Человек.