Выл ветер. 47-84

Владимир Смирнов-Зырин
Всю ночь выл ветер, словно Бес
В него бездомного вселился.
Ведь от земли и до небес,
Он хлопотать здесь подрядился.

Но так рыдал он в первый раз
Как будто бы предупреждая
О чём-то малых, грешных нас,
Что ему стыдно жаться к краю

И возмущения прятать ропот.
Потопом океан грозит
И грома, молний слышен рокот...
А он разнылся, как пиит.

Ещё успеешь полетать,
Как пыль людишек загребая.
Ты нынче добрый, но как знать,
Коли навалится вся стая?

Тут уж свисти и не жалей.
Круши, ломай и рви, что видишь.
А птичку Божию не смей
И тронуть даже, зря обидишь...

Вот так он выл ночь напролёт,
А я заснуть не мог и думал,-
Ведь человечество живёт
Не ради ж мусора и шума