хорошо быть кошечкой

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Хорошо быть кошечкой
Или же собачкой,
Ну а лучше вошкою,
Лишь бы не батрачить!..

  А ещё бы, самым бы
  В мире что ни есть,
  Некрушимым каменным -
  Чтоб совсем не есть!!..

Вот была б житуха то:
Нынешний буржуй -
Был бы мне Братухою!!!..
Мысль - не балуй!

  Это ж надо - каменным!..
  Да ещё бы - всем!!..
  То - Существование
  Поменялось б тем!!!..

И исчезла б собственность
Без едомой крови!
Что ответит Общество:
Может быть построим?