4 дурака

Александр Георгиевич Козлов
Хорошим похвастаться нечем
И как-то, подвыпив слегка,
Явились на берег под вечер
Четыре, пардон, дурака.

Костюмы надели поганцы,
Видуха - ну прямо беда.
Такие устроили танцы,
Что сморщилась даже вода.

Вся стая на них ополчилась,
Послышался жалобный клич:
Пародия не получилась,
Прости ты их, Пётр Ильич.

Финал будет, в общем, не длинным,
Про озеро вывод таков:
Хоть было оно лебединым,
Теперь - Четырёх дураков.