Я вам простила...

Рита Сондж
       Печаль — она не ходит одиноко, всегда с собой ведёт болезнь-беду. Не знаешь, близко ли она, далёко, ведь, сердце без любви — оно в бреду. Душа, мятущаяся, разве скажет, за что все отвернулись от тебя... Тяжёлым грузом боль на сердце ляжет, быть одинокой трудно, вас любя.
       Я нелюбовь простила вам, родные, и равнодушье - то, что чёрной мглой, сбивало с ног. Вы, сердцу дорогие, в душе моей всегда были со мной - в те вьюги снежные, зимы морозы, что я не пожелаю никому. Лишь стыли льдинками на сердце слёзы... Как больно было сердцу моему!
       Одной согреться в стужу невозможно, всё занесло — метёт пурга, метёт... Закрыты души все неосторожно на все замки! Спасенье как придёт? Нет более печальнее науки, расстрела равнодушием в упор.
       Другие мне протягивали руки и согревали, разведя костёр. И укрывая добрыми словами, делили со мной хлеб и тёплый кров и, может, замерзающие сами, дарили одинокой мне любовь! Чтобы подумала: «Ещё не вечер, и будет снова жизнь моя светла!..»
       Благодарю всех, посланных навстречу Хранителем, чтоб жизнь я сберегла!
И я живу! И радуюсь рассвету! И каждый день ценю! Благодарю, что вывели меня обратно к свету! И, как и прежде, жизнь свою люблю!