Осенняя пора

Александр Мелков 2
                ОСЕННЯЯ ПОРА
Осень в сентябре наступила вновь
Стая журавлей покидает кров.
Постучал в окно дождик проливной
Мой сосед хмельной поспешил домой.

Припев: Три месяца, три месяца
                Осенняя пора.
                Пройдут, пройдут три месяца,
                Наступят холода.
Осень в сентябре, спелая пора.
Осенью грибы собирать пора.
Ягоды в лесу, украшают бор,
Слышится в лесу птичий разговор.

Припев:
Осень в сентябре по лесу иду.
Ягоды, грибы я домой несу.
Как ноябрь пройдет, зима на носу.
Белый снег падет и светло в лесу.

Припев:
На зиму медведь завалился спать,
Зиму всю проспит, чтоб весной вставать.
Белка на зиму запасает корм.
Тишина в лесу засыпает бор.

Припев: Три месяца три месяца
                Пройдет, пройдет зима.
                Ещё через три месяца,
                Придет опять весна.

О7.11.2022 г.