Пути

Игорь Ерохин 11
Пестрит цветами лес осенний
На синем небе журавли
Стрелой ликующей
последней
Летят в далёкие миры

Проторенной идёшь дорогой
Завидуя отчасти им
Довольствуясь своей берлогой
Как средством от суровых зим

Медведю много ли и надо
Среди тайги
озёр
болот?
Когда с жирком окей
бродяга
Во сне мороз переживёт

А нам с тобой не быть медведем
Зимы такой не переспать
Не улетим и не уедем
Мы остаёмся зимовать.