Судьбы дороги

Лев Владимирович Львов
Как мир разнообразен и велик,
Как он изменчив и неповторим,
Как он стабилен, словно Древний Рим
и сомневаться в этом не велит!

К нему привыкнуть - вечная мечта.
Принадлежать ему - мечта другая.
Уверенно своим путем шагая,
Все чувствуя, совсем не маета.

Ведь как приятно к берегу пристать
И в бухте Радости заякориться!
Чтоб самому приятно удивиться
И больше сомневаться перестать!

Чему же предпочтенье отдадим мы?
Судьбы дороги неисповедимы...