Дождливые сомненья

Ефимия Кошкина
Выйти в серость с солнечным зонтом,
Разбудить дождливые сомненья,
За гонимым ветром, оторвавшимся, листом,
Как за клубком, искавшем приключенья.

Поймать в дороге одинокое такси,
Шофёру одинокому посетовать на сырость,
И завернуться, будто в шарф, в своём,
Через стекло смотря на суетливость.

А дождь гуляет по зонтам,
Стекают капли, словно с разноцветных горок.
В их жизнях всё как надо, всё путём…
А вечером, снег первый запорошил город.