Бал цветов

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Сегодня  бал  цветов,
Зал  полон  ароматов.
Мелькают  в  зеркалах
Пион  и  Львиный  Зев.
И  нежный  Василёк
За  талию  взял  Мяту
И  вальсом  закружил,
Акацию  презрев.

Но  Ирис  не  попал
В  желанный  круг  веселий,
Курьер-Тимьян  ему
Отказный  лист  принёс.
Он  приобрёл  вчера
Зря  смокинг  из  Сирени,
Ведь  это  не  дресс-код,
Не  фрак,  а  лишь - курьёз...

Галантный  Бересклет,
В  Гвоздиках  утопая,
Налево  бросив  взгляд,
Азалиям  кивнул...
Во  фраке  из  Лиан,
Тюльпанами  играя,
Камелию  привлёк -
В  петлицу  пристегнул.

А  Роза - лепестки
Роскошным  алым  шлейфом
Рассыпала,  кружась
И  радость  не  тая.
Её  наряда  швы
С  прочувственным  куплетом
Багульник  распушил,
С  волненьем  теребя.

И  по-утру,  устав,
Разъехались  в  каретах:
Ромашки - на  луга,
Кувшинки - на  пруды.
Им  куст  Жасмина,  вняв,
Советовал  при  этом
Редчайший  дар  принять -
Букет  из  Резеды.

Седою  головой
Маститый  Одуванчик
Осмыслил  этот  бал,
Как  несказ'анный  грех!
И  Лотосом  сидит
(ведь  он  уже  не  мальчик!),
Являя  чудеса,
Благословляя  всех!

     07.11.2022

380 очков