Листок

Туркин
Дворы разорены ушедшим летом,
В их беспорядке роется сквозняк,
Что взбудоражен был осенним светом
Но все не может отыскать пустяк,
Оставшийся для редких меланхолий,
Когда зима укроет все вокруг,
Когда отсчет пойдет других историй
И станет толще ели ствол на круг.
В том пустяке остались краски лета
И чуть заметный осени исток…

Поднимет в воздух, отыскав с рассветом,
Дубовый, проржавевший чуть, листок,
Сквозняк, что в поисках, уж, было, сбился с ног...

07.11.22