Давай, поиграем!

Николай Шумов
Из садика с мамой шла девочка Света.
Их солнышко грело остатками лета.
Деревья вокруг в жёлтый цвет наряжались.
С них падали листья, и в лужах купались.

Вороны скакали по клумбам увядшим.
Синицы звенели о лете озябшем.
Дробь дятла звучала тревожным набатом.
И краски сгустились на небе горбатом.

Вдруг дождь торопливо протопал куда-то,
Собой намочив покрывало опада.
Он Светке слегка постучал по беретке.
Как будто решил поприветствовать Светку.

А Светка, подставив под дождик ладошки,
Поймала холодные мокрые крошки.
Потом подбежала к скучающей луже
И капли все-все подарила ей тут же.

Потом, наступив в лужу рядышком с краем,
Сказала: -Скучаешь? Давай, поиграем!