Рюкзак

Юрий Классик
Раньше было не так,
за спиной были крылья.
А теперь там рюкзак…

Голова белой пылью
запылилась в пути,
но в душе я, как прежде.
Мне осталось дойти
до полёта в безбрежность…

В даль иду, в никуда,
вспоминаю былое:
слева – пропасть-беда,
справа – поле родное.

Жжёт мне душу смола,
я, увы, не святоша.
Эх, была, не была!
С плеч своих ношу сброшу!

Оттолкнусь и взлечу!
Воспарю над землёю!
Я как в детстве хочу
стать свободным!
Собою!

Ни о чём не жалеть,
ничего не бояться,
пташкой в небе лететь,
наземь не опускаться!

Только тянут года,
словно гири в два пуда.
Не вернуться мне…
Да,
юным снова не буду.

Справа – свет, слева – мрак,
надо мной – неизбежность.
За спиною рюкзак,
впереди – луч надежды.

                ***