Чёрным бархатом стелется пришлая осень,..

Вадим Лавров 2
Черным бархатом стелится пришлая осень,
Не спастись, не укрыться, не верить, не ждать.
Не живём. И у смерти даров мы не просим,
И какая нам разница - всем умирать!
.

Отражаясь друг в друге, не видим различий,
Для кого-то - картинка, , кому-то - война,
И язык наш безумный, звериный и птичий,
И, конечно, увы,виновата судьба...
.

Мы теряем любовь, утопая в разлуках,
Миллиард отражений... Забыть или ждать?
И злодейка-судьба - лишь продажная шлюха,
Отправляет любовь за себя умирать...
.

Чёрным бархатом стелется хмурое небо,
И как будто не мы, и как будто немы,
И так хочется водки и свежего хлеба,
Но глаза в отражениях подло слепы...
.

Потеряли себя, веря в ложь и обманы!
Единицы - ноли, миллионы - на грех!
Наши боги мертвы, но проклятья гуманны,
(Слышим в небе больной истерический смех)
.

И какое нам дело, братишки-горохи?
Нас посеяли плотно - мы дали ростки,
И какая нам разница - мертвые боги,
Лишь бы было веселье... И смерть без тоски...