Мрак сгущается

Ирина Молчанова Ал
Всё сумрачнее выбегают дни,
Затянутые облачным покровом,
Какие быстрые, короткие они,
Не прибавляя света суткам новым.

Без лампочки лучистой не прожить,
Дела дневные требуют усилий,
Читать, работать, рисовать и шить,
На мебели заметить бархат пыли.

Как предки жили при лучине и свечах?
Те времена мы видим романтичней.
Но портились глаза и быстро чах,
Короткий век у каждой жизни личной.

Продлили срок активный стариков,
Движенье, медицина, интересы...
Но человек в плену своих грехов,
И тяжести пугающего стресса.

    02.11.2022.