Заветное слово

Татьяна Гордон
 
   ЗАВЕТНОЕ СЛОВО

Осень заветное слово
Бросила мне невзначай.
С шумом опали оковы.
Голос с небес прозвучал:

«Сердце в осеннюю вьюгу
Ты не спеши одевать.
Ласковый ветер упругий
Сможет надежду поймать,

В сердце заплещется радость,
И возвратится любовь.
Как покрывало, усталость
Тихо сползёт, чтобы вновь

Солнечным ярким сияньем
Душу тебе осветить.
Есть у любви дарованье,
Взявши тончайшую нить,

Нежно вывязывать счастье,
Зло прикрывая добром.
Ты подчинись его власти.
Не пожалеешь потом».

30.05-05.06.2007 года

(из книги «Держу равновесие» 2013)