Снится поле

Анжелика Вавилова
Снится поле мне подсолнухов,
Золотые образа.
Соты семенем наполнены,
Щурю серые глаза.

Полевая мышь запаслива,
Тащит семечки в нору.
Озирается опасливо,
Стонет стебель на ветру.

Поле, море изумрудное,
Кружит в воздухе  пыльца.
Марево послеполудное
Сгладит черточки лица.