Научите прощать

Анатолий Радгост Рэд
Ликуют и веселятся –
Кураж у судьбы взаймы,
Безумный конец дистанции
И пир посреди чумы.
Тревога на лицах милых,
Прозрение медяков.
Молчание для бескрылых,
Терпение для врагов.

Всё, больше не удержаться –
Терзает огонь внутри.
Теперь уже не подняться
На горние алтари.
Теперь уже не забыться,
Мелодию не испить.
Теперь уже не проститься,
А главное не простить.

Сгорают любые цели,
Сгорают и стар, и млад,
Всё то, что мы успели
Уже не вернуть назад.
В спасении подземелий
Нам нечего завещать.
Прощаться то мы умели,
Да кто б научил прощать.