А ныне 7-е ноября!

Надежда Ансеева
"День седьмого ноября!-
Красный день календаря!",
Мне ли праздник сей забыть,
Мне ль Союз тот не любить?!

В нём росла, душой мужала,
Гордость за страну познала,
Глядя на её дела,
Средь которых расцвела

Полунищая Россия!-
Вновь в трудах достигла Славы,
Настоящей, не фальшивой,
Мудрой доблестной Державы!

Верю!- Если бы не плесень,
Что прокралась в новь эпохи,
До сих пор бы были вместе,
О войне не слыша вздохи!

Жили б мирно, удивляя
Мир весь братским единеньем,
Труд народу отдавая,
Как вещал великий Ленин!

Но не победить корысти,
Жадности и властолюбья,
Тихонько, с походкой рысьей,
Враг Советов внедрял блуды!

Он подтачивал стабильность,
Раскачать стараясь веру,
Чтобы каждый стал бы мыслить:
"Только деньги всему мерой!".

Если так, что ж вы бежите,
Накопивши денег кучу,
Из родной российской шири,
Из границ Руси могучей?!

Ваше бегство всем ответом:
Вы Россию не любили!-
Да... Была она приветна,
Но ведь "лавочку прикрыли!".

Не раскрыли б ваших связей,
Махинаций для наживы,
Вы б нашли с удобством лазы
И, как прежде, здесь бы жили.

День 7-го ноября!-
Жизнь сегодня вспоминала,
Верю, вновь взойдёт заря,
Засветившись цветом алым,

Осияет Труд великий,
Что польётся в закрома
Всей Державы многоликой!-
Опыт обретён не зря!