Откуда глупости берутся

Таисия Соловьёва
Откуда глупости берутся,
И сами в голову мне лезут,
Поджилки бедные трясутся,
И где же прячется полезность.

Я ничего не понимаю,
Мне только нравится быть с мамой,
Когда меня за что-то хвалят,
На завтрак сырники, оладьи.

Еще люблю потискать кошку,
Ей даже нравится немножко,
Сама ко мне все ластится,
И ни за что кусается.

Люблю свой нос совать, носиться,
Летать хочу еще как птица,
Но с горки тоже хорошо,
А падать вовсе не смешно.

Спать все время неохота,
Если мучает зевота,
Кошка только выручает,
И баюкает урчаньем.