***

Шилин Владимир Владимирович
Чтоб светило солнце лучше,
Чтобы тени залегли,
Ветерок раздвинул тучи
Над поверхностью земли.

А чтоб стало тут красиво,
Чтоб народ наш не тужил,
Он листву плакучей ивы
Аккуратно разложил.

Растянув улыбкой губы
И явив природный пыл,
Он ещё листочки дуба
И осинки разложил.

Но ему всё такого мало,
Он потёр в раздумье нос
И листок, пылавший ало,
С клёна старого принёс.

И довольный сам собою
И своим порядком дел,
Он на небо голубое
Очень радостный взлетел!
07. 11. 22.

Ветер в дом влетел в отваге
В предрассветной полумгле,
Разбросал мои бумаги,
Что лежали на столе.

Пыль затронул у порога,
Мной сметённую в комок,
Полетал ещё немного, --
Словом, сделал всё, что мог.

 Побранив его немножко,
Увидав разора след,
Я скорей закрыл окошко
И прибрался на столе.

Ветер тут же скорчил рожу,
Стоя где-то в стороне,
И сказал в сердцах: «Ну, что же,
Вы совсем не рады мне?

Или вам со мною худо?
Лучше жили вы до сель?
Больше к вам ходить не буду!» --
И скользнул в дверную щель.
07. 11. 22.