Южная ночь

Борис Омский
Южная ночь аромантна, густа,
как крепко заваренный чай.
Над головой во владеньях Христа
звездный созрел урожай.

Спелое яблоко полной луны
небо уронит вот-вот.
Волны морские милЫ и скромнЫ,
плавен неспешный их ход.

В южную ночь невозможно без грез.
Часто, на север глядЯ,
кажется мне, будто в царстве берез
я обнимаю тебя.