Апрель

Наталия Колесникова 2
А апрель какой капризный,
Снегом, снова все замел,
Показал свои сюрпризы,
Стало все белым бело.

А тюльпаны в покрывале,
Во дворе под пеленой,
Уходи скорей зима ты,
Без тебя нам хорошо.

Надоели холода уж,
Слякоть, лужи без прикрас.
Бедный ежик прячет лапки,
Где же домик,смотрит глаз.

Что за диво у природы?
Поменялось, все кругом,
И характер тот суровый,
Что под белым серебром.

Не нужны нам те капризы,
Снег,не оправдал себя,
Пригласить хочу весну я,
Чтоб запела вновь листва.

Автор Н. Колесникова.