Ржавый меч и ментальность

Владимир Иксанов
Ржавый меч потускневшей славы
И дырявую мощь щита
Отложите на срок забавы,
Досмотреть, как слетит с куста
Долгожданная спесь чекиста,
Что за двадцать успешных лет:
Ни ракетчика,ни танкиста-
Не хрена у чекиста нет!

Развели как лоха в напёрстки,
Вместо флота - сплошной яхт-клуб.
На пороге евроразвёрстка
И ещё много всяких ступ,
Где толочь будут ту же воду
Эрдоганы всегда друзья!
А потом в мешок, на подводу
И свезут как навоз в поля.

Хорошо,что схоронят тайно,
Не в священной гробнице Кремля,
Потому как Россия ментальна-
Азы,буки и сплошь тополя.