Напиши...

Станислав Климов
Отзовись мне голосом мечты,
Напиши, что только меня Любишь.
Напои обидою листы
И во мне струну Любви разбудишь.
Мне напой печальный свой мотив,
Подчеркни, что только в меня веришь.
Да зажги между листов своих
Пламя страсти к этому затмению.
Покажи мне слезы на глазах,
Дай мне знать, что очень тебе трудно.
Я растаю в искренних слезах
И примчусь на следующее утро.
Напиши, что сроки все прошли,
Что заждалась писем ты желанных
И слова бы мягкие нашлись.
Связь восстановилась бы меж нами.
Упрекни в неясности и снах
От причуд и ревностных напастей.
Отрезви в душе моей очаг
Дерзких и пленительных несчастий.
Напиши, что холодно одной
Спать в пуху чужого одеяла,
Что хотела б ночи лишь со мной
Проводить, но время не настало.
Окрыли словами чистоты
Свои письма милая, родная.
Перекрой размеры пустоты
Теплотой, ты сможешь, я же знаю.
Напиши, что снежная метель
Землю всю давным давно укрыла.
Заждалась меня твоя постель
И поет зима одной уныло.
Растопчи ненужные слова
Непонятных глупых разбирательств.
Я б тебя за все расцеловал,
Только жаль, что не могу примчаться.
Напиши, что ночи велики
Стали в одиночестве зимою,
Что давно не целовал щеки
И давно не виделся с тобою.
Обведи глазами письмецо,
Может, что забыла написать мне.
Посмотри на близкое лицо,
Что-нибудь еще да, может, вспыхнет.
Напиши еще мне о себе.
Как ты ждешь Любви и откровений
И тогда отвечу я тебе
Новым, о Любви, стихотворением.

1988