Я жду...

Станислав Климов
Я замкнулся полностью в тебе
И тобой живу, тобою счастлив.
Будто дал невидимый обет
Пред тобой на счастье и несчастье.

Я страдаю, веря и Любя
И метаюсь, ничему не веря.
Жду одну, Любимая, тебя,
Твоего взаимного доверия.

Я смотрю невидимые сны,
Ощущаю близь и отдаленность,
Слез твоих и скорбь, и монотонность,
Сильный тела своего магнит.

Я упрек сменяю на Любовь.
Дерзкий пыл на нежное лобзание.
Мир горячих, но не нужных слов
Поцелуем и руки скитанием.

Я глаза закрою в забытье
От бессонной ночи и бессилия
И возьму в объятия свои
Тело женщины, единственной и милой.

Я так жду заката холодок,
Ночи тьму и теплоту постели,
Где я вновь почувствую то тело,
Сладостное, как березы сок.

1988