Не оставляй...

Станислав Климов
«Не оставляй меня одну,-
Я часто слышу в подсознанье.-
Не оставляй меня одну,-
Твое, Любимая, признание».

«Не отвергай моей Любви,
Мне страшно в опустевшем доме,-
Как не дает покоя крик,
Твоей души ранимой стоны».

«Не разрушай былых надежд,
Зачем ты веру мою губишь?»
Неколебим вечерний свет,
В который ты невольно вступишь.
«Не обвиняй мою печаль,
Любимый – это наше счастье,-
А я, как-будто влитый в сталь
И к этим бедам не причастен».

Мне не заткнуть ушей своих,
Не отвести глаза и слезы.
Я же без слов таких погиб,
Без них и мир мой невозможен.

«Не забывай свои стихи,
В них наша правда, наше горе.
Ты мне сказал в одном из них,
Что наша жизнь сравнима с морем.
Да, это так, но Бог ты мой!
Оно и ласковым бывает.
Когда ты рядом, здесь, со мной,
То штиль на море наступает».

Я рад, что не забыла ты
Моих стихов наивных строки.
Я рад, что все свои цветы
Тебе дарил, тебе лишь только.

«Не будь мучительно пустым
И раздражительно жестоким.
Тебя я не Люблю таким,
Ты будешь вечно одиноким,
Когда забудешь ласки пыл
И преданных Любви признаний,-
Я чувствую слова твои
Такие, будто ожиданья».

«Не убивай во мне дитя,
Что тянет ручки в неизвестность.
Мне хочется Любить тебя
Ни час, ни день,
Ни год, а вечность».

Я не могу преодолеть
В моем мозгу такие строчки.
Мне остается лишь жалеть,
Что так печальны мои ночки.

«Не отдавай себя другой,
Не пачкай наших отношений,-
Во мне твои слова горят,
Что я не вытерплю грешений»…

«Не оставляй меня одну,-
Я слышу в миг при расставанье.-
Не оставляй меня одну,-
Твое, Любимая, признанье».

1988