На 23 февраля 2022 года. С Праздником!

Людмила Лукьянченко 2
23.02.22.
https://maxpark.com/community/4707/content/7557106
***
                С "ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА"!

Сегодня государственный праздник и самый что ни на есть "мужской день"! И мы, женщины, привычно, заслуженно и охотно возносим мужчин на пьедестал как подлинных защитников отечества!
          Я дочь военного. И этот праздник потому
          (с времён "РККА и ВМФ") - в моём дому!
          При том конечно же Защитникам,
          погибшим, долг свой выполняя,
          поклон наш - до земли...
          Традиция такая...

РККА – это Рабоче-Крестьянская Красная Армия, а ВМФ – Военно-Морской Флот СССР.
          
        С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!

Да, праздник – «ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА СТРАНЫ"!
Здоровья всем желаю! И жизни – без войны!
Защитников страны сердечно поздравляя,
всех Воинов – Мужчин и Женщин – восславляем!

Тех женщин, что с мужчиной наравне -
служили, служат - и семье своей, стране!
Мужчины! Всё же вам - особый наш привет!
Как вам без НАС, так нам без ВАС - той жизни НЕТ!

Напомним (как на исповеди, без причастий)
суть слов «мужчина» - это "муж" + "чин"…
Но сам мужчина - из существенных причин
и Счастья женского, и наших же Несчастий!

Когда мужчина в доме, есть семья!
Защита! Дети! И - очаг! В заботах я!
А нет мужчины? Дом наш – разорён,
дом выстужен. Да... есть ли он?

Когда мужчина на своём посту,
себя поднимет, нас - на высоту,
что так нужна, какой достоин человек,
тем паче в жесткий ХХ1-й век.

И мы - хотим быть рядом, чувствовать плечо.
Войн - не хотим! От них - смертельно горячо!
Нам хочется единственной быть и - любимой!
А горе - пусть проходит стороною, - мимо!

Коль дома муж, умеет нас любить,
сиротству, безотцовщине - не быть!
Спокойней и уютнее - стране, России!
И выстоим тогда мы все - в любой стихии!

МЫ ЛЮБИМ ВАС, МУЖЧИНЫ! И ЭТО - НАВСЕГДА!
ТАК, С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!..
ДАМЫ! ГОСПОДА!

Готовиться заранее к празднику не лень.
Защитникам подарки дарим в этот день, -
А нынче день особый! Подарок - для всех нас:
Был признан, наконец, Донбасс!

О, С ПРАЗДНИКОМ, друзья!!! Сердечно поздравляя,
вновь осеню Иконой Чудотворца Николая.

Я крещена. Могу благословить.
Икона вышита. Пришлось 2 раза освятить:
в Италии (Святого мощи в Бари посетила),
в России (Медынь. Здесь бабушка меня крестила).


ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!
СЧАСТЬЯ!
УДАЧ!

23.02.22.

P.S.
Да, таким было моё поздравление с этим государственным праздником - за 1 день до начала СВО - события, разделившего жизнь на "до" и "после".
А сегодня, 7 ноября 2022 года - день "бывшего государственного праздника", и его стоит отметить:
   105 лет со Дня ВОСР - Великой Октябрьской
   Социалистической Революции!
 
             С ЮБИЛЕЕМ Великого Октября!

07.11.22.