Грусть-печаль

Станислав Климов
Бывают в жизни дни,
Когда тебе так плохо,
Что думаешь – она
Забыла про тебя.
И в сердце, на душе
Так грустно одиноко
И понимаешь – жить
Не сможешь не Любя.

В такие вечера
Приходит грусть тревоги,
И не поймешь сперва,
Зачем и почему.
Закинула сюда
Тебя судьбы дорога,
Что этим доказать
Ты хочешь и кому.

Придется отвечать
На эти все вопросы,
Да хватит ли ума
Про это все понять.
Но для судьбы всегда
Есть разные заносы,
С которыми должны
Мы дружно совладать.

Придет печаль к весне
И сядет на окошко,
Да скажет: «Ты во сне
Меня позвал к себе».
Я не смогу понять
Печаль хитрюгу кошку,
Она найдет во мне
Собрата по судьбе.

Узнает, что грустить
По милой одиноко,
Что по своей Любви
Тоскуешь каждый час.
В печаль я запустить
Сумею с грустью око,
Чтоб не узнать судьбе,
Как плохо мне сейчас.

Но я печаль свою
Могу прогнать и прочь,
Чтоб вспомнить, как Люблю
Я милую мою.
Любимой подарю
Воспоминаний ночь
И тихо повторю ей:
«Я тебя Люблю».

1987