Тренинг Маяковский

Не Данте
21.10.2022 г.

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любой тренинг! Но этот....

По длинному фронту стульев и кресел
Тренер-психолог движется
Выполняют задания
И я выполняю, пишу всё в толстую книжицу

К одним студентам улыбка у рта,
К другим отношение плевое
С почтением к студентам
Кто интерес проявляет к новому

Глазами студента выев
И не переставая улыбаться
Разгоняет сомненья чужие
И многие перестают стесняться

На доморощенных психологов смотрит
Как в афишу коза
На психологов выпячивают глаза!
В простом интересе, без злости
Откуда мол такие продвинутые гости

И не повернув головы кочан
И чувств никаких не изведав,
Берут, не моргнув, негатив людей
Которых на курс привели как пленных

И вдруг, как будто ожогом, рот
Скривило психологине.
Это наш тренер видит
Мою унылую мину...
Смотрит как на бомбу,
Смотрит — как на ежа,
Как на бритву обоюдоострую,
Видит меня, как гремучую в 20 жал
Змею двухметроворостую.
Моргнул;многозначаще глаз ассистента,
Хоть ошибки простит он задаром вам.
Тренер вопросительно смотрит на координатора
Координатор на тренера.

С каким наслажденьем психологической кастой
Я был бы исхлестан и распят
За то, что сижу с недовольной рожей
Как будто любили и не заплатили
За то что не танцую трезвый тоже

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любой тренинг... Но этот!
Я достаю из задворок души,
Дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я — проходил
Тренинг Надежды Николаевны Зотовой!