Ночное мечтание

Станислав Климов
Ночь, луна передо мной.
На небе звездочки горят.
При лунном свете мир иной,
При звездах все мечтать хотят.
И я немного помечтаю
При свете этих «фонарей».
По звездам я «Любовь» читаю
И твое имя рядом с ней.
Из звезд слагаются созвездья.
Я знаю их немного, но
Нет в небе для Любви соцветья,
Там не скрывается оно.
Кометы по ночам летают:
Мелькнут и скроются во мгле.
Забрезжат и мгновенно тают,
Их редко видно на Земле.
По ним гадают свое счастье
Влюбленных пары по ночам.
Им не страшны вдвоем ненастья,
Но они верят тем лучам,
Что пролетят и угасают,
Успеешь – счастье загадай.
С кометами в Любовь играют,
Попробуй.
Сможешь? Начинай!
Смотри на тьму кромешной тени.
Увидишь, крикни те слова.
Кричи, увидишь перемены.
Пока сумеет голова.
А, может, сбудется удача,
Которую себе кричал.
Какая-то придет отдача,
Чтоб перед ней ты отвечал.
А вот рассвет уже наступает
И гаснут звезды в небесах.
Тьма свету небо уступает
И виден день в твоих глазах.
Луна подходит к кромке леса
И опускается в покои.
Не видно в звездах Геркулеса
И ночь снимает, как рукой.
Но мы с тобой не расстаемся,
Мы вместе будем целый день.
В свое забвенье окунемся
И будем ждать ночную тень.

1987