Я в ладонях согрею весь мир...

Татьяна Швайко
Я в ладонях согрею весь мир,
Такой хрупкий, такой одинокий.
И от грусти найду эликсир,
Чтобы солнце взошло на востоке.

Озарило сиянием день,
Такой серый, такой непогожий,
И пронзило глухую мишень,
Чтобы светом укрыло прохожих.

Оглянись, милый друг, не робей,
Вокруг столько прекрасного рядом,
И сквозь холод дождливых ночей
Награди себя солнца нарядом.

В повседневной мирской суете
Сбрось обид и сомнений оковы.
Улыбнись красоте, доброте,
Чтобы счастья стучали подковы.