Пока ещё жив

Елена Ивановская
Отклик на стихотворение «Десерт» Ксаны Поликарповой http://stihi.ru/2022/11/04/7995

Верный меч мой поломан, раскидан разрубленный щит,
За ошибки свои нам однажды придется платить,
И цена за пустяк иногда чересчур высока,
Столь причудливый путь избирает порой жизнь-река.

Я один на песке, без всего, но пока ещё жив,
Значит, рано меня отправлять на покой и в архив,
Как бы ни была участь моя тяжела и страшна,
Ещё будет, поверь, у бортов веселиться волна,

Ещё будет мечта озарять вдохновением путь,
Ещё выпадет шанс ветру снова по-братски кивнуть,
Потому что я лучше погибну в штормах на реке,
Чем загнусь побежденным на сером бесплодном песке.