Осеннему небу...

Ольга Боровикова 2
Ну что ты нависло, расплакалось,
И слезы не утираешь? ..
Почти что всегда одинаково,
Лучами редко сверкаешь.

Зачем ты светило спрятало
Занавесилось облаками...
Над полем дождем закапало,
Смеешься, вроде, над нами.

А лес безоружен и хладен,
В тиши лишь сосновые скрипы.
Разверзлись вдруг темные хляби,
Несутся ворон черных крики.

Ну что ты нависло и плачешь,
Дождинками землю полощешь?
Надежду от нас ты не спрячешь,
Открыться навстречу ведь хочешь!

7.11.22.