День Седьмого ноября

Таня Иванова-Яковлева
День Седьмого ноября
жив на чёрно-белом фото:
вышли дети, встали в ряд,
впереди - из взрослых кто-то

все - в далёком далеке,
всё - нечётко, зыбко, хрупко...
у меня флажок в руке,
из обновок - в складку юбка

блузка белая легка,
слева звездочка искрится...
мы читаем Маршака,
и у всех сияют лица

строчки яркие парят,
дети радостны безмерно,
Красный день календаря
навсегда на фото сером