Далек и призрачен рассвет

Андрей Чаянов
И "Цап- царап " и "всмятку сапоги".
И "двушечка ",коль против власти.
И "потихонечку" - топить ,топить ...
Того ,кто  на "болоте" жить  остался .

И тяжело ,тому ,кто против лжи.
Кто хочет жить,а нити обрывают.
И нет основ ,сплошные муляжи.
И скрепы - тиной  под ногами.

А из глубин ,всё больше пузыри
И всё темней густеющие  воды.
И всё хитрее и коварней упыри,
Смердящие в топях болотных.

Далёк ещё и призрачен рассвет
Тумана слизь  стекает в полынью
Увидим ли во всей своей красе
Свет от луча  ,пронзающего тьму.