Зола

Алексей Колесников
Годы заботы, Планы, лета.
Ты уезжала. Рыдала. Ждала.
Все прожевали войны месяца.
И побледнели, пожухли цвета,
Все прожевали - осталась зола.
Ты замолчала - начало конца...


Месяц не верил. Месяц звонил,
Не понимал и бога молил.
Не долетали молитвы слова,
Лишь помутилась моя голова..


Я обернулся. Моргнул. Отпустил.
Я же люблю. Но не любят в ответ.
Дико и пусто. Любви больше нет.
Что же такого я пропустил?


Теперь без сына. Без тебя.
Я опоздал. Обрывки памяти храня...
Я пред тобой виноват. Прости меня за все. 
Так получилось, виню я лишь себя.
Не удержал. Прости же милая меня.
Прощаю я в ответ. Прими прощение мое.
Последний мой завет.