Каждую осень

Олег Брайль
Каждую осень становится хуже
И тяжелее мой дух. К тому же
Теряется вера в новое лето,
Сон мух - на пёстрый паром билетом
Сквозь Лету чудится. И людей
Дыхание кажется всё бледней.
Каждую осень падение листьев
Слагает под ноги нам шкуры лисьи,
А крик журавлей в небесах скрежещет,
Медь его зерцала терзая жестью -
Это божья чистка плиты от пятен -
План со снегом прост, но пока невнятен.
Каждую осень часть холода в лёгких
Въедается в кости души. И окрик
Конвойного тела не помогает -
Жар вырывается паром и тает,
Сменяясь осколками мелких льдинок -
Сломанных рёбер мёртвых снежинок.
Каждую осень в пальто шагая
Мимо рек бордюров, с себя слагаю
Грех своих стихов, как мечты, в попытке
Избежать холодного ада пытки...

Но придёт зима, и, в меха укутав,
Даст напиться счастья, все планы спутав.