Метаморфозы

Екатерина Щетинина
... А люди как луны:
плывут, отражая богов -
их лики -
то белый,
то жёлтый,
то красно-багровый,
и тореадоры
меняются с ролью быков,
в какой-то момент,
и луна надевает покровы...