Дни в ноябре

Людмила Огурцова
Сбросило лето наряд,
Осень в слезах, безутешна.
Усталых деревьев парад,
Лишь мокрая зелень успешна.

В лужах увяз листопад,
Зорьки морозной уколы.
И опустевший мой сад
К зимним забавам готовый.

Хмурятся дни в ноябре,
Нет постоянства в погоде.
Краски поблёкли. В окне
Голая ветка березы

Жалобно стукнет в стекло.
Ветер над ней посмеётся.
Жёлтое платье у ног
Снегом потом изомнётся.
07.11.2022г.

Картина И. Левитана " Осень.Усадьба." 1894год.
Взято из инета.