Солнечный луч сквозь листву золотую

Добрынин Олег
Солнечный луч сквозь листву золотую
Тёплый, полуденный свет льёт в саду,
Как же люблю я на осень шальную
Смотреть из партера в первом ряду.
Где яркий спектакль под шум листопада
И шелест ветров – идёт чередой,
Где всё прекрасно до первого хлада,
Когда на Покров падёт снег седой…
И занавес тихо сцену закроет,
Ту, где блистала вчера красота,
В партере театра всё быстро стихнет,
В саду повиснет, звеня, пустота.
Но в памяти будет вновь долго-долго
Всплывать видение осеннего дня,
И душу снова согреет надолго
Багрянец его былого огня.