Туман накрыл позолоту

Добрынин Олег
Туман накрыл позолоту -
Осени прекрасной наряд,
Наслал на неё дремоту
И хмурый, задумчивый взгляд.
Дождик занудный и мелкий
С утра застучал по листве,
Ветер холодный и резкий
Волнами прошёл по траве.
В лужах свинцовое небо
И капли, как пули летят,
Но верится, что бесспорно
Всё вновь возвратится назад.
Схлынет туман, дождик тихо
Унылый свой плачь прекратит,
Ветер подует и лихо
Все тучи разгонит с орбит.
Снова под солнцем осенним
Листы позолотой сверкнут,
И опять с наслаждением
Счастливые дни побегут.