история повторяется два раза

Данил Каретников
автор картины: Сергей Войченко.


история повторяется два раза:
первый в виде трагедии
второй в роли фарса
третий раз история забывается и опять по новой
этот горный рельеф для тебя слишком ровный
эти реки лесные для тебя малы
эти звёзды дневные для тебя не светлы
эти строчки пустые - зеркало и в них ты
просто пустота не представляющая ничего кроме бездны и дна
не удивлён что та круговерть тебе так родна
что узкие улочки для тебя бульвары
что тимьян, шалфей — это просто травы
что пейзаж Парижа для тебя панорама,
а вид из отеля так
— оконная рама
после этих строк понимаешь что нужно чуть больше грамма
чуть меньше чем пустота и вернее чем пёс
чтобы ты ушла не оставив со мной вопрос
скрылась под видом снежного барса
история повторяется дважды:
в роли трагедии, в роли фарса