Загадка

Михаил Мейтин
С чего так много олигархов
В родной стране,где нищета?
И этих денежных монархов
Не чешет жизни суета.

Им приз достался в этой жизни,
Налоги-просто ерунда,
Ну,что им эти катаклизмы?-
Как для косого провода.

Опять к народу обращение-
Который раз за этот год
И СМИ все будут в восхищении,
На 100 рублей поднимем МРОТ.

Вот это сильная прибавка,
Теперь безбедно заживём,
Сгребём продукты в местной лавке
И зубы все свои сжуём.

Икрой намажем бутерброды,
Шампанского себе нальём,
Пускай стоят хоть все заводы-
Про атамана запоём.

Деликатесы можешь кушать
И раз в неделю канапе,
А каждый вечер бредни слушать,
Какой прекрасный ВВП.

Он всё решает в этом мире,
Кому кем быть или не быть,
А бабка год уж на кефире,
Чтобы на пенсию прожить.

Куда же рубль я положила?
Наверно в кофточку,в карман,
Такую старость заслужила,
Вы не грустите атаман.

Пусть будет всё у Вас в порядке,
Ловите рыбку на реке,
А я уж как-нибудь на грядке,
Погост мой виден в далеке.

Сынок!Спасибо,очень рада,
Что пенсию хоть не отнял.
У муженька хоть есть ограда,
Тут боженька старушку взял.

Она подумать не успела,
А ангел рядом,за спиной,
А так пожить ещё хотела
И уронила крестик свой.

Таких вот бабушек не мало,
Забыто властью и страной,
А что же им не доставало?
Подумай как-нибудь,родной!

30.08.2018 г.

      Самописец.