Васька и муж

Дмитрий Поздеев
Из-за кота я собираюсь разводиться –
Какой же муж невыносимый у меня:
Он хочет Ваське дать свободу, словно птице,
Чтоб бегал, прыгал, по деревьям лазил… Я

Ему толкую, что коту тепло в квартире:
Ковёр, диван – поел, поспал – и в туалет,
Не нужно знать ему, что делается в мире,
Пусть проживёт так все свои пятнадцать лет!

Я для СЕБЯ кота хотела, между прочим,
А муж ведёт совсем политику не ту:
Не понимает, бестолковый, так и хочет,
Как себялюб, разнообразить жизнь коту.

Ну посудите сами: мыслимо ль такое –
На дачу Васю вывозить? Какой кошмар!
Ведь там трава, кусты, цветы, там нет покоя,
И муха может укусить, или комар.

Кричу в четыре горла: «Нет, так не годится,
Не трожь кота, не то разрушится семья!..»

Определённо собираюсь разводиться –
Какой же муж невыносимый у меня!