Осенние чудеса

Людмила Воронова
Окружила нас осень заботой,
Бабье лето на миг воссияло.
Чуть сверкнули леса позолотой,
А река, как весной заиграла.

Гордо вытянув длинные ножки,
Улыбаясь на солнце друг дружке,
Ярко, как хохломские матрешки,
Нарядились рябинки-подружки.

А в луче танцевали пылинки,
Тихим шорохом слух услаждая.
И летали вокруг паутинки,
На любовь нам с тобой намекая.