Что так к власти проявляться, Ей петиции валить?

Влаладимир Боровков
Что так – к власти проявляться,
Ей – петиции валить? –
Может, боком – ох как статься,
Если строже - Ей судить…
Как войну тем остановишь,
Хоть – куда, кому пиши?! –
В свою подпись верить можешь,
Но на жизни – кто уж ты?..
Не одним вам в этом – слёзно!
Не одним вам в этом – страх! –
Но чего – с того, что много –
Будут пребывать вот-так???

Можно мнить себя – особым,
С исключительным умом,
Что не только частным словом,
Но и больше смелей в том! –
Только, - кто себя считают –
Всех врачей, что где – умней? –
И вот недоумевают –
Зная, как других людей?..

Мысля, что тем – пробуждаешь, -
Усыпляешь чей-то ум,
Если так в массу вещаешь,
И кто верит в этот шум.
Можно искренно так верить,
Себе – выгод не ища,
Но, те, кто откуда вертят,
В чём вид строят – для себя! –
И им – уж куда дешевле, -
Вот такое большинство,
Что не видит под идеей, -
Спор у неких – за чего…

Как войну тем остановишь? –
Как том крайность запретишь?
Что петициями сможешь???
Вдруг – тем вместе с кем влетишь?!
Подписался – значит с ними;
И прислали вот-куда! –
Чем уж недруг – для России,
Если как пойдут дела?..

Так радеешь – мир, землю,
Но в наследство то – каким??? –
Эта суть не нежит лестью
Что народ так – господин… -
Но кому – владеть и править,
А каким, что исполнять?
И каких – ни столь сметает, -
В чём огромная напасть?..