Малая Родина

Андрей Челноков-Шекснинский
Уродившись по весне
             в крае Вологодском,
На большой реке Шексне,
             в городе неброском,
Много я хотел сказать, -
             торопился очень…
В полутьме пришлось дерзать
             зиму, лето, осень…
Где ж теперь отцовский дом
              под уютной крышей?
Стихотворный этот стон
               еле-еле слышен…
Милой Родине моей
                уж то ль я не нужен?
Той, где в небе голубей
                отражали лужи.
Там, где самый первый друг,
                первая рыбалка.
Где мой малый жизни круг…
                бабушкина прялка.
Там же, - первая любовь
                у ручья с запрудой.
Окрылила ея новь…,
                век не позабуду.
Там, в начале всех начал,
                деревенским летом.
Отпустил меня причал,
                воспитав поэтом…