Синицы-диверсантки

Людмила Воронова
Снег ночной с утра растаял;
ветер воздух холодит.
Жмется к дому птичья стая.
Возрастает аппетит.

Сыплем семечки в кормушки,
только не хватает всем.
Бьются в сетки, ищут мушек,
вдруг, застряла насовсем?

Клюв синички крепкий очень,
треск стоит на окнах всех.
Ах, на вид все сетки прочны,
только рвутся, как на грех!

Пенопласт клюют и пену,
от проводки "рукава".
У Хичкока есть на тему
птиц один фильмец иль два.

Я во сне дрожу от страха,
кто стучит в окно, друзья?
Догадались видно, птахи:
всех вкусней, конечно, я!