Кавказ седой навстречу вышел

Валентина Волченко
Посвящается моему дяде
Волыхину Василию Дмитриевичу

Мы едем. Горы выше, выше -
Суровой, грозною грядой.
Кавказ седой навстречу вышел
Всей своей мощью вековой.

Ты здесь, в горах, сражался долго:
Десант морской стеной стоял.
Фашистских полчищ было много:
Кавказ и Каспий целью стал.

Но моряки не отступали,
И с ними - царственный Кавказ.
Они единой силой стали:
Никто друг друга не предаст!

Разбилась армия фашистов
О крепость духа, как гранит.
Народов братское единство
Сильнее всяческих границ.

И помнят всё крутые горы,
Вершины держат облака.
Они у вечности - опоры,
Героям памятник в веках.